簡単!煮干しの出汁の取り方 レシピ・作り方
![簡単!煮干しの出汁の取り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd959e71808c7529124d1a1c26a3d9539045a918.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干し 40g(頭とはらわたを除いたら20g)
- 水 800㎖
作り方
-
1
煮干しの頭とはらわたをとる。
※はらわたは、背から縦にわり、取り除きます。 - 2 鍋に水と煮干しを入れたら火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクをとります。
- 3 8分煮たら煮干しを取り除いて完成です!
関連情報
- 料理名
- 出汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません