材料(1人分)
- じゃがいも、にんじん、筍
- 合わせて250㌘
- サラダ油、黒蜜、醤油、酒
- 各小さじ2
- 水
- 200cc
- 粉末お吸い物の素
- 1袋
作り方
-
- 1
- テフロン加工鍋でサラダ油を温め、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、筍を中火で3~4分炒める
-
- 2
- 1に、水、黒蜜、醤油、酒、粉末お吸い物の素を加えて、鍋蓋をする
-
- 3
- 2を、弱めの中火でコトコト20分加熱する
-
- 4
- 3が好みの柔らかさに煮えたら、火を止めて、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
筍を入れると、歯ごたえが良い
きっかけ
材料があったから、煮た
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません