アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
じゃがいもを青のりで磯辺揚げに

材料(2人分)

じゃがいも
3個
天ぷら粉
1カップ
160ミリグラム
青のり
大さじ 1
揚げ油
鍋底3センチ
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、1センチほどの幅にカットし、水にさらし、水気をとって準備する。
  2. 2
    天ぷら粉に、冷水、青のり、塩を加えて、よく混ぜる。揚げ油を入れてあたため、じゃがいもを天ぷら粉につけて揚げていく。
  3. 3
    じゃがいもが揚がったら、バットに取り出し、岩塩をかけたら出来上がり。

きっかけ

塩でいただくと美味しい

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする