アプリで広告非表示を体験しよう

マグカップで簡単!肉まんの冷凍方法と温め方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noa♡1021
蒸し器のようにふんわり美味しい温め方
みんながつくった数 32

材料(1人分)

肉まん
1個
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数個入りで食べきれない肉まんはだんだんと固くなってしまうので、固くなる前に冷凍保存します。
  2. 2
    一個ずつラップでピッチリと包み、ジップロックに入れて空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れて凍らせます。
    これで3週間くらいは保存できます。
  3. 3
    肉まんより少し小さなサイズのマグカップを用意し、水を入れます。
    肉まんの下についている紙は剥がしてください。
  4. 4
    マグカップの上に、フタをするようにして肉まんを置いてレンジで2分加熱したら出来上がり。
  5. 5
    まだ固い場合は10秒ずつ、追加で加熱してください。

    お好みでからしやポン酢をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

肉まんの下についている紙をそのままにしておくと、水蒸気が通らないので必ずはがしておいてください。 ラップなどは使わないでOK!

きっかけ

噂で聞いた温め方を試してみました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
肉まん

このレシピを作ったユーザ

noa♡1021 簡単なレシピをあげています(o^^o) レポートいただけると嬉しいです♡ お返しレポもなるべく行けるように頑張ります♡

つくったよレポート( 29 件)

2022/03/18 10:03
ピザまんで試しました。若干マグカップが大きかったですが、ちゃんと出来ました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
お試しいただきありがとうございます♡
2022/03/15 19:50
参考になりました! レポありがとうございました!♡
raw honey
お試しいただきありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする