マグカップで簡単!肉まんの冷凍方法と温め方 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 肉まん 1個
- 水 30ml
作り方
- 1 数個入りで食べきれない肉まんはだんだんと固くなってしまうので、固くなる前に冷凍保存します。
-
2
一個ずつラップでピッチリと包み、ジップロックに入れて空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れて凍らせます。
これで3週間くらいは保存できます。 -
3
肉まんより少し小さなサイズのマグカップを用意し、水を入れます。
肉まんの下についている紙は剥がしてください。 - 4 マグカップの上に、フタをするようにして肉まんを置いてレンジで2分加熱したら出来上がり。
-
5
まだ固い場合は10秒ずつ、追加で加熱してください。
お好みでからしやポン酢をつけてどうぞ。
きっかけ
噂で聞いた温め方を試してみました
おいしくなるコツ
肉まんの下についている紙をそのままにしておくと、水蒸気が通らないので必ずはがしておいてください。 ラップなどは使わないでOK!
- レシピID:1140049655
- 公開日:2021/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
33 件
つくったよレポート(33件)
-
林檎の木2022/05/12 04:01noa♡1021様、温め方、教えて下さってありがとうございます☆☆☆美味しく出来ました♪今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
-
ゆうちゃん⭐︎2022/03/29 15:11美味しかったです♪
-
ヒー8212022/03/18 10:03ピザまんで試しました。若干マグカップが大きかったですが、ちゃんと出来ました!簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
-
raw honey(レポ返します)2022/03/15 19:50参考になりました!
レポありがとうございました!♡