大根の梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
簡単サッパリ

材料(3人分)

大根
4分の1
梅干し
1個
鰹節
ひとつかみ
ふたつまみ
味の素
3ふり
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根→くし切りにする
    梅干し→包丁でたたく
  2. 2
    ボールに大根を入れて梅干しと調味料を入れてよく和える
  3. 3
    鰹節を入れて軽く混ぜたら完成

きっかけ

特にありません

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする