アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
刻み葱があれば包丁要らずのスープです♪

材料(2人分)

もやし
1/4袋
1個
胡麻油
大匙1
ひとつまみ
麺つゆ
50cc
熱湯
500cc
刻み葱
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に胡麻油を入れて火にかけ、もやしをサッと炒める
  2. 2
    1の鍋に熱湯を入れる
  3. 3
    沸騰したら麺つゆと塩を入れる
  4. 4
    卵をときほぐし、3に回し入れる
  5. 5
    器に注ぎ、刻み葱を散らして完成

おいしくなるコツ

卵は必ず沸騰している時に入れてください

きっかけ

家にあるもので時短、節約スープ

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
卵スープもやし

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする