材料(2〜3人分)
- 葛切り
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ぶなしめじ
- 1/2袋
- 豚肉
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大匙5
- 油
- 大匙1
作り方
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- 1
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、沸騰したら葛切りを入れて15分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、流水でさっと洗い水気をきっておく
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- 2
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- ぶなしめじは石づきをとって手で割く。玉ねぎはスライス、人参は細切り、ニラは他の野菜と長さを揃えて切る
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- 3
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- 中華鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒める
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- 4
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- 玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
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- 5
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- ニラを入れて手早く炒める
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- 6
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- 葛切りを入れる
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- 7
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- 焼肉のタレを入れて全体に味が馴染むように炒め、混ぜる
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- 8
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- お皿に盛って完成
おいしくなるコツ
胡麻油で炒めても美味しいです
きっかけ
久しぶりにチャプチェが食べたくなって、
家にあったもので作ってみました
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