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葛切りと焼肉のタレでチャプチェ風 レシピ・作り方

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わんなん
葛切りを使うともっちもちです

材料(2〜3人分)

葛切り
100g
ニラ
1/2束
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2袋
豚肉
100g
焼肉のタレ
大匙5
大匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、沸騰したら葛切りを入れて15分茹でる。茹で上がったらザルにあけ、流水でさっと洗い水気をきっておく
  2. 2
    ぶなしめじは石づきをとって手で割く。玉ねぎはスライス、人参は細切り、ニラは他の野菜と長さを揃えて切る
  3. 3
    中華鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎ、人参、ぶなしめじを入れて炒める
  5. 5
    ニラを入れて手早く炒める
  6. 6
    葛切りを入れる
  7. 7
    焼肉のタレを入れて全体に味が馴染むように炒め、混ぜる
  8. 8
    お皿に盛って完成

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めても美味しいです

きっかけ

久しぶりにチャプチェが食べたくなって、 家にあったもので作ってみました

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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