コンビニスイーツの大型版!カフェオレゼリーケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 600cc
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 10グラム
- 水
- 大さじ4
- ★ホイップクリーム
- 200cc
- ★砂糖
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンと水を器に入れてふやかしておく。
-
- 2
- お鍋に牛乳、砂糖、インスタントコーヒーを入れて温める。カフェオレを作る。
そこへふやかした粉ゼラチンをいれてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2を器に入れる。
粗熱が取れてから冷蔵庫で冷やし固める。
3時〜半日位冷やしてください。
-
- 4
- ぷるぷるに固まったら、★のホイップクリームを泡だててからトッピングする。
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでインスタントコーヒーを(分量外)少々ふるいかけると苦味が効いて美味しいです。
きっかけ
コンビニスイーツをいっぱい食べたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいーーーー♪&たくさん食べれます♪