アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨と肉団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
市販の冷凍肉団子を使って簡単に

材料(2人分)

白菜
1枚
春雨
30g
肉団子
6個
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
500cc
小匙1
胡麻油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細めのざく切り、にんにくはスライス、生姜は千切りにする
  2. 2
    鍋に生姜とにんにく、胡麻油を入れて中火にかける
  3. 3
    生姜とにんにくの香りがしてきたら、白菜を入れて炒める
  4. 4
    白菜に油が回ったら、水を入れる
  5. 5
    沸騰したら肉団子を入れて4〜5分煮、春雨を加える
  6. 6
    春雨が柔らかくなってきたら、塩を入れ、味を整えて完成

おいしくなるコツ

葱を入れても美味しいです

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
春雨スープミートボール・肉団子白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする