材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- 春雨
- 30g
- 肉団子
- 6個
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 500cc
- 塩
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 白菜は細めのざく切り、にんにくはスライス、生姜は千切りにする
-
- 2
-
- 鍋に生姜とにんにく、胡麻油を入れて中火にかける
-
- 3
-
- 生姜とにんにくの香りがしてきたら、白菜を入れて炒める
-
- 4
-
- 白菜に油が回ったら、水を入れる
-
- 5
-
- 沸騰したら肉団子を入れて4〜5分煮、春雨を加える
-
- 6
- 春雨が柔らかくなってきたら、塩を入れ、味を整えて完成
おいしくなるコツ
葱を入れても美味しいです
きっかけ
家にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません