お野菜たっぷり☆鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
バターと鮭がよく合います

材料(2人分)

鮭の切り身
2切れ
ぶなしめじ
1/6袋
えのき茸
1/6袋
玉ねぎ
1/4個
冷凍コーン
大匙3
バター
20g
マジックソルト
小匙1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ぶなしめじとえのき茸は石づきをとって手で割く。えのき茸は長さを半分に切る
  2. 2
    アルミホイルに玉ねぎをのせる
  3. 3
    2の上にえのき茸をのせる
  4. 4
    3の上に鮭をのせる
  5. 5
    4の上にぶなしめじをのせる
  6. 6
    5の上にバタをのせ、コーンとマジックソルトを散らしてホイルで包む
  7. 7
    フライパンに水200cc(分量外)を注ぎ、6を入れて蓋をし、中火にかける
  8. 8
    沸騰したら15分で完成。熱いので菜箸でお皿にとる

おいしくなるコツ

途中でもし水がなくなったら足してください

きっかけ

鮭が安かったので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする