材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2切れ
- ぶなしめじ
- 1/6袋
- えのき茸
- 1/6袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 大匙3
- バター
- 20g
- マジックソルト
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ぶなしめじとえのき茸は石づきをとって手で割く。えのき茸は長さを半分に切る
-
- 2
-
- アルミホイルに玉ねぎをのせる
-
- 3
-
- 2の上にえのき茸をのせる
-
- 4
-
- 3の上に鮭をのせる
-
- 5
-
- 4の上にぶなしめじをのせる
-
- 6
-
- 5の上にバタをのせ、コーンとマジックソルトを散らしてホイルで包む
-
- 7
- フライパンに水200cc(分量外)を注ぎ、6を入れて蓋をし、中火にかける
-
- 8
-
- 沸騰したら15分で完成。熱いので菜箸でお皿にとる
おいしくなるコツ
途中でもし水がなくなったら足してください
きっかけ
鮭が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません