お野菜たっぷり☆鮭のホイル蒸し レシピ・作り方

お野菜たっぷり☆鮭のホイル蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
バターと鮭がよく合います

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2切れ
  • ぶなしめじ 1/6袋
  • えのき茸 1/6袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 冷凍コーン 大匙3
  • バター 20g
  • マジックソルト 小匙1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ぶなしめじとえのき茸は石づきをとって手で割く。えのき茸は長さを半分に切る
  2. 2 アルミホイルに玉ねぎをのせる
  3. 3 2の上にえのき茸をのせる
  4. 4 3の上に鮭をのせる
  5. 5 4の上にぶなしめじをのせる
  6. 6 5の上にバタをのせ、コーンとマジックソルトを散らしてホイルで包む
  7. 7 フライパンに水200cc(分量外)を注ぎ、6を入れて蓋をし、中火にかける
  8. 8 沸騰したら15分で完成。熱いので菜箸でお皿にとる

きっかけ

鮭が安かったので

おいしくなるコツ

途中でもし水がなくなったら足してください

  • レシピID:1140049034
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭のホイル蒸し
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る