お野菜たっぷり☆鮭のホイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- ぶなしめじ 1/6袋
- えのき茸 1/6袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 冷凍コーン 大匙3
- バター 20g
- マジックソルト 小匙1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ぶなしめじとえのき茸は石づきをとって手で割く。えのき茸は長さを半分に切る
- 2 アルミホイルに玉ねぎをのせる
- 3 2の上にえのき茸をのせる
- 4 3の上に鮭をのせる
- 5 4の上にぶなしめじをのせる
- 6 5の上にバタをのせ、コーンとマジックソルトを散らしてホイルで包む
- 7 フライパンに水200cc(分量外)を注ぎ、6を入れて蓋をし、中火にかける
- 8 沸騰したら15分で完成。熱いので菜箸でお皿にとる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
- 料理名
- 鮭のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません