材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋
- さつま揚げ
- 4枚
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆チューブショウガ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水500㏄、☆の調味料を入れて沸騰させます
乾燥ワカメはたっぷりの水で戻しておきます
-
- 2
- 1の鍋にもやしを入れて2分煮たら、食べやすくスライスしたさつま揚げを加えて煮ます
-
- 3
- 2を1分半煮たら、1のワカメを加えてひと煮立ちしたら火を止めて蒸らして出来上がりです
おいしくなるコツ
さつま揚げは煮込むと出汁が出てしまうので途中から加えてさっと煮ます
きっかけ
さつま揚げで美味しいスープが出来ないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません