アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
慣れた味で安心です

材料(1人分)

薄切り豚肉
120㌘
おろし生姜、塩コショウ
各小さじ1/2
薄口醤油、ごま油
各小さじ1
もやし
1/2袋
塩、貝柱顆粒だし、すりごま
各小さじ1/2
白飯
茶碗1.5杯
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに、ごま油をあたため、おろし生姜と塩コショウをまぶした薄切り豚肉を炒める
  2. 2
    1の豚肉に火が通ったら、薄口醤油を加え、軽く焦げ目がつくまで炒め、ラップに入れる
  3. 3
    耐熱容器にもやし、塩、貝柱顆粒だしを入れ、ラップをして電子レンジで、1分加熱し、すりごまをふり、小分け容器に入れる
  4. 4
    弁当容器に白飯、2、3を入れ、ミニトマトをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れると良い

きっかけ

豚肉は調理が楽だから

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする