材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 120㌘
- おろし生姜、塩コショウ
- 各小さじ1/2
- 薄口醤油、ごま油
- 各小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 塩、貝柱顆粒だし、すりごま
- 各小さじ1/2
- 白飯
- 茶碗1.5杯
- ミニトマト
- 1個
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンに、ごま油をあたため、おろし生姜と塩コショウをまぶした薄切り豚肉を炒める
-
- 2
- 1の豚肉に火が通ったら、薄口醤油を加え、軽く焦げ目がつくまで炒め、ラップに入れる
-
- 3
- 耐熱容器にもやし、塩、貝柱顆粒だしを入れ、ラップをして電子レンジで、1分加熱し、すりごまをふり、小分け容器に入れる
-
- 4
- 弁当容器に白飯、2、3を入れ、ミニトマトをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
おろし生姜を入れると良い
きっかけ
豚肉は調理が楽だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません