魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- スパゲティ
- 200g
- 塩胡椒
- 小匙1/2
- 醤油
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙6
- スパゲティの茹で汁
- お玉1杯
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
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- 1
- 分量外の水をたっぷり鍋に入れて沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて茹でる(今回は7分)
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- 2
- 魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、トマトは2cmくらいの角切りにする
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、トマト、ピーマンを加えて炒める
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- 4
- スパゲティが茹で上がったら湯切りして、3に加え、塩胡椒とケチャップ、茹で汁を入れて混ぜる
-
- 5
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- 醤油を入れて混ぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成
おいしくなるコツ
ちょっと濃い味がおすすめです
きっかけ
ナポリタンを作るといつも夫が醤油をかけるので、調理段階で入れてみました