魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
醤油が隠し味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
トマト
1個
スパゲティ
200g
塩胡椒
小匙1/2
醤油
大匙1
ケチャップ
大匙6
スパゲティの茹で汁
お玉1杯
ブラックペッパー
ふたつまみ
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    分量外の水をたっぷり鍋に入れて沸かし、沸騰したらスパゲティを入れて茹でる(今回は7分)
  2. 2
    魚肉ソーセージは斜め切り、玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、トマトは2cmくらいの角切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、魚肉ソーセージ、玉ねぎ、トマト、ピーマンを加えて炒める
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったら湯切りして、3に加え、塩胡椒とケチャップ、茹で汁を入れて混ぜる
  5. 5
    醤油を入れて混ぜ、お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成

おいしくなるコツ

ちょっと濃い味がおすすめです

きっかけ

ナポリタンを作るといつも夫が醤油をかけるので、調理段階で入れてみました

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタ
料理名
魚肉ソーセージとトマトのナポリタンスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/07 16:04
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
参考にして下さりありがとうございました(*^ω^*)
2021/01/31 21:32
美味しかったです!
( ◠‿◠ )s

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする