材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●酢
- 大匙2
- ●花見糖
- 大匙1・1/2
- ●塩
- ひとつまみ
- 塩(塩揉み用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 砂肝は分量外の熱湯で茹で、ザルにあけてサッと流水で洗い、水気をよくきっておく
-
- 2
- きゅうりと玉ねぎをスライスし、塩揉みする
-
- 3
- きゅうりと玉ねぎから水分が出てきたら、サッと洗ってよく水気を絞っておく
-
- 4
- ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、砂肝、きゅうり、玉ねぎを入れて和える
-
- 5
- 器に盛って完成
おいしくなるコツ
時間があれば30分ほどおいて食べると、砂肝にも味が染みて美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で
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