アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ときゅうりと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
砂肝のコリコリした食感と甘酢がよく合うんです

材料(2人分)

砂肝
100g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
●酢
大匙2
●花見糖
大匙1・1/2
●塩
ひとつまみ
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は分量外の熱湯で茹で、ザルにあけてサッと流水で洗い、水気をよくきっておく
  2. 2
    きゅうりと玉ねぎをスライスし、塩揉みする
  3. 3
    きゅうりと玉ねぎから水分が出てきたら、サッと洗ってよく水気を絞っておく
  4. 4
    ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、砂肝、きゅうり、玉ねぎを入れて和える
  5. 5
    器に盛って完成

おいしくなるコツ

時間があれば30分ほどおいて食べると、砂肝にも味が染みて美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする