困った時の冷凍ストック餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
具材は全て冷凍ストックで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販の水餃子
8個
冷凍小松菜
ひとつかみ
冷凍スライス椎茸
10枚
おろし生姜
小匙1
ひとつまみ
薄口醤油
大匙2
胡麻油
大匙1
900cc
小葱の小口切り(冷凍)
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋に水とおろし生姜を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸と水餃子を入れる
  2. 2
    水餃子が浮いてきたら塩と薄口醤油を加える
  3. 3
    小松菜を加えて、胡麻油を回し入れる
  4. 4
    器に入れ、小葱を散らして完成

おいしくなるコツ

生姜は千切りやみじん切りでもokです。

きっかけ

手抜きしたかったので、冷凍の王将餃子を使ってみました

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
困った時の冷凍ストック餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 22:46
具がなくて餃子とネギだけですがとっても美味しかったです(´∀`*)
ぽちぽち27@ズボラ飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする