材料(2人分)
- 市販の水餃子
- 8個
- 冷凍小松菜
- ひとつかみ
- 冷凍スライス椎茸
- 10枚
- おろし生姜
- 小匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 薄口醤油
- 大匙2
- 胡麻油
- 大匙1
- 水
- 900cc
- 小葱の小口切り(冷凍)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とおろし生姜を入れて火にかけ、沸騰したら椎茸と水餃子を入れる
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- 2
- 水餃子が浮いてきたら塩と薄口醤油を加える
-
- 3
- 小松菜を加えて、胡麻油を回し入れる
-
- 4
- 器に入れ、小葱を散らして完成
おいしくなるコツ
生姜は千切りやみじん切りでもokです。
きっかけ
手抜きしたかったので、冷凍の王将餃子を使ってみました