材料(2人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩
- ひとつまみ
- 花見糖
- 大匙1弱
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージを縦に4等分する(必要なのはそのうち3本)
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズ、塩、花見糖を加えて菜箸でよく混ぜる
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに油を入れて火にかける
-
- 4
- ちょっと卵液を垂らして、すぐに火が通るようであれば、卵液の1/5を流し入れ、1のソーセージを3本のせ、半熟になった卵液をすぐに巻きつける
-
- 5
- 三角の棒状になるように意識しながら、卵液を入れて巻くのを繰り返す
-
- 6
- まな板に移し、切り分けてお皿に盛って完成
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はしっかり焼いて、半熟にならないよう気をつけてください
きっかけ
子供の頃出てきてびっくりした卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません