アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のつまみ弁当にも!じゃこの玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べて笑顔にな~れ
じゃこのカルシウムと玉子のたんぱく質が合わさり、朝食からお酒のつまみにも重宝。

材料(3人分)

玉子
3個
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子を濾して軽く混ぜる。
  2. 2
    ちりめんじゃことみりんを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    玉子焼き用のフライパンに油をひき、中火で3回に分けて焼く。

おいしくなるコツ

玉子を一回ざるで濾すと、ふわふわします。塩やしょう油は入れず、じゃこ本来の塩味で十分です。

きっかけ

お酒のつまみにもう一品添えたいと思い、手軽にできるため作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理簡単おつまみすきまおかず
料理名
ちりめんじゃこの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする