れんこんのレモン漬け レシピ・作り方

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パディントン
レモンの香りがさわやかです

材料(2人分)

れんこん
100㌘
レモン輪切り
4枚
甘酢、レモン汁
各大さじ2
大さじ1
シロップ
1個

作り方

  1. 1
    皮をむいて、好みの大きさに切ったれんこんを、熱湯で1〜1.5分ゆでてザルにあげて水を切る
  2. 2
    甘酢、レモン汁、水、シロップを混ぜた器に、1を入れる
  3. 3
    2に輪切りレモンを加え、半日おいて、出来上がり

おいしくなるコツ

輪切りレモンを加えると、良い

きっかけ

庭で採れたレモンをもらったから

公開日:2021/01/20

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カテゴリ
レモン作り置きの野菜酢れんこん

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