アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
シュウマイの皮に包むだけ

材料(2人分)

シュウマイの皮
30枚
魚肉ソーセージ
3本
サラダ油
小さじ1
トマトケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを好みの大きさに切る
  2. 2
    シュウマイの皮に、1を包む
  3. 3
    サラダ油をひいたテフロンフライパンで、2をカリッとするまで、2〜4分弱〜中火で焼く
  4. 4
    3に好みでトマトケチャップをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージを使うと、簡単でおいしい

きっかけ

簡単にできるから

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする