材料(5人分)
- 牛筋(黒毛和牛)
- 400g
- 大根
- 15センチ
- にんじん
- 1/2本
- 蓮根(小)
- 1節
- 牛蒡
- 1/2本
- こんにゃく
- 1枚
- 葱
- 1/3本
- ☆水
- 500ccc
- ☆醤油、昆布つゆ
- 各大匙2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- 牛筋は食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥き乱切り、にんじんは皮を剥き乱切り、牛蒡はタワシで洗い乱切り、蓮根はタワシで洗い乱切りします。
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- 2
- こんにゃくはスプーンで千切り、鍋に大根・牛蒡・蓮根・にんじん・こんにゃく・牛筋・☆を入れ、灰汁取りシートを被せて煮たて、灰汁取りシートを除き、10分程煮込みます。
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- 3
- 器に盛り、七味唐辛子を振り、小口切りの葱を乗せます。