アプリで広告非表示を体験しよう

ペヤングでブロッコリーと納豆の満足豚肉月見焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
野菜とお肉がとれるインスタントアレンジです。

材料(1人分)

ペヤング
1個
450cc
1個
サラダ油
小さじ2
ブロッコリー
2.3切
納豆(附属たれ付)
1パック
豚肉
100g
乾燥パセリ
ふたふり
マヨネーズ
小さじ1
少々
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩を加えて茹でておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作る。目玉焼きをとりだした後フライパンへ豚肉を入れて塩コショウで炒める。
  3. 3
    納豆は附属たれを入れて混ぜておく。
  4. 4
    ペヤングは通常通り、パッケージ通りに作る。(湯を入れて3分放置し、湯を流し、附属ソースを加えて混ぜる)
  5. 5
    ④のペヤングに納豆、炒めた豚肉、ブロッコリーを乗せる。
  6. 6
    更に目玉焼きを乗せ、乾燥パセリを振る。
  7. 7
    全体にマヨネーズをかければ完成!!

おいしくなるコツ

豚肉の味付けは焼肉のたれでもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする