材料(1人分)
- カップ焼きそば塩
- 1個
- レタス
- 2枚
- 揚げ玉
- 大さじ1
- おかか
- 1パック
- あおさ
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスはさっと洗って食べやすいサイズに手でちぎっておきます
-
- 2
- カップ焼きそばのふたを開けて添付の具材と1のレタスを入れ、熱湯を注いで指定時間プラス1分蒸らします
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- 3
- 湯切り口から熱湯を捨てて添付の調味料、オリーブオイルを加えてよく混ぜます
-
- 4
- 仕上げに天かす、おかか、あおさをトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
レタスは熱湯で縮むのでたっぷりと入れて、通常より1分長めに蒸らして全体を丁度良く仕上げます
熱湯で火傷しないように注意してください
湯切り後の調味料を入れるタイミングでレタスを分けて混ぜ込んでもよりシャキシャキ感が増えて美味しいです
きっかけ
レタスとカップ焼きそば塩があったので
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