離乳食後期からの味噌汁作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomy
50ml×約15個小分けが出来ます。通常は1個使用、具沢山味噌汁を作る時は2個使用するのがおすすめ♪
大体2〜3週間以内に使い切ってください。
みんながつくった数 1

材料(15人分)

お好きな味噌
大さじ3
イブシギンのしぜんだし
小さじ3/4
お湯
600ml

作り方

  1. 1
    ボールにだしと味噌を入れる。
  2. 2
    お湯を100mlだけ入れ、味噌を溶かす。
  3. 3
    味噌が溶けたら、残りのお湯を全て入れてまぜる。
  4. 4
    小分け容器に入れて冷凍する。
  5. 5
    ※味噌カスを入れたくない人※
    手順①で味噌コシに味噌を入れ、お湯を全量入れて溶かしてください。

おいしくなるコツ

だしは塩分が多いタイプじゃなければ、他のメーカーや大人用のもので大丈夫です!

きっかけ

毎回作るのが面倒なので、具無しで味噌汁のみ作り置き。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

momomy 出来るだけ手抜き&簡単に作れるものを試行錯誤中。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする