材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 120㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- 砂糖、酒
- 各小さじ2
- ごま油、醤油、甜麺醤
- 各小さじ1
- 塩こしょう、ガーリックパウダー
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンにごま油をひいて加熱し、薄切り牛肉を30秒炒め、砂糖、酒、醤油、甜麺醤を加え、30秒炒め、皿に取り出しておく
-
- 2
- 1のフライパンに、好みの大きさに切った玉ねぎと塩こしょう、ガーリックパウダーを加え、蓋をして、1分炒める
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったオクラを加えて1分炒めた後、1を加える
-
- 4
- 4の全体を混ぜ合わせながら、強めの中火で、1〜1.5分炒めあげる
-
- 5
- 4を皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
オクラを入れると、おいしい
きっかけ
肉炒めに、オクラを入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません