アプリで広告非表示を体験しよう

肉とオクラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
時間差で炒めます

材料(1人分)

薄切り牛肉
120㌘
玉ねぎ
1/2個
オクラ
3本
砂糖、酒
各小さじ2
ごま油、醤油、甜麺醤
各小さじ1
塩こしょう、ガーリックパウダー
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンにごま油をひいて加熱し、薄切り牛肉を30秒炒め、砂糖、酒、醤油、甜麺醤を加え、30秒炒め、皿に取り出しておく
  2. 2
    1のフライパンに、好みの大きさに切った玉ねぎと塩こしょう、ガーリックパウダーを加え、蓋をして、1分炒める
  3. 3
    2に、好みの大きさに切ったオクラを加えて1分炒めた後、1を加える
  4. 4
    4の全体を混ぜ合わせながら、強めの中火で、1〜1.5分炒めあげる
  5. 5
    4を皿に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

オクラを入れると、おいしい

きっかけ

肉炒めに、オクラを入れてみた

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)玉ねぎオクラ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする