材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- ハム
- 2枚
- バジル
- 1枚
- コーン
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを大きめの千切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分間チンする。
ハムは1cm角に、バジルは細切りにする。
-
- 2
- レンジで加熱したキャベツは粗熱をとり、水気をよく絞る。
-
- 3
- ボウルに☆を混ぜ、②とハム、コーン、バジルを入れてよく混ぜる。
お皿に持って好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよーくきることです!
きっかけ
いつものコールスローに飽きた時に、バジルを頂いたので入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません