バジルでさっぱり!コールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツを大きめの千切りにし、耐熱皿に入れて電子レンジ600wで2分間チンする。
ハムは1cm角に、バジルは細切りにする。 - 2 レンジで加熱したキャベツは粗熱をとり、水気をよく絞る。
-
3
ボウルに☆を混ぜ、②とハム、コーン、バジルを入れてよく混ぜる。
お皿に持って好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
いつものコールスローに飽きた時に、バジルを頂いたので入れてみました!
おいしくなるコツ
キャベツの水気をよーくきることです!
- レシピID:1140046461
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません