アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
色んな具材を入れました。

材料(2人分)

2個
じゃがいも、玉ねぎ、人参
各20㌘
鶏ももひき肉
50㌘
黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳
各小さじ2
塩こしょう
小さじ1/2
ゴマ油、小麦粉
各小さじ1
青ネギ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
  2. 2
    1に鶏ももひき肉を加えて、ざっくり混ぜておく
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ、2、黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳、塩こしょう、ゴマ油、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    加熱したテフロンフライパンに、3を流し入れ、蓋をして弱めの中火で、片面を3〜4分焼く
  5. 5
    4の上下を変えて1分、蓋をせずに焼く
  6. 6
    5を皿に盛り、好みの長さに切った青ネギを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉を使うと良い

きっかけ

具材の多い卵焼きが食べたくて、作った

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする