材料(2人分)
- 卵
- 2個
- じゃがいも、玉ねぎ、人参
- 各20㌘
- 鶏ももひき肉
- 50㌘
- 黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳
- 各小さじ2
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- ゴマ油、小麦粉
- 各小さじ1
- 青ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分加熱する
-
- 2
- 1に鶏ももひき肉を加えて、ざっくり混ぜておく
-
- 3
- ボウルに卵を割り入れ、2、黒豆(市販)、麺つゆ、豆乳、塩こしょう、ゴマ油、小麦粉を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 加熱したテフロンフライパンに、3を流し入れ、蓋をして弱めの中火で、片面を3〜4分焼く
-
- 5
- 4の上下を変えて1分、蓋をせずに焼く
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- 6
- 5を皿に盛り、好みの長さに切った青ネギを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏ももひき肉を使うと良い
きっかけ
具材の多い卵焼きが食べたくて、作った
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