材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 葛粉
- 大匙3
- カボス汁
- 大匙3
- 蜂蜜
- 大匙3
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に砂糖、葛粉、水を入れて火にかけ、ひたすらかき混ぜる
-
- 2
- 乳白色から半透明になり、とろみがついてきたら火を止めてカボス汁と蜂蜜を加えてよくかき混ぜる
-
- 3
-
- 耐熱グラスに注いで出来上がり。カボスのスライスを一枚のせるとおしゃれです♪
おいしくなるコツ
ダマにならないように、水の段階からとにかくかき混ぜること!
きっかけ
カボスの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません