アプリで広告非表示を体験しよう

葛湯 〜カボス風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
とろ〜りとした葛湯にカボスをプラスしてみました。風邪予防にどうぞ(^_^)

材料(2人分)

400cc
葛粉
大匙3
カボス汁
大匙3
蜂蜜
大匙3
砂糖
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖、葛粉、水を入れて火にかけ、ひたすらかき混ぜる
  2. 2
    乳白色から半透明になり、とろみがついてきたら火を止めてカボス汁と蜂蜜を加えてよくかき混ぜる
  3. 3
    耐熱グラスに注いで出来上がり。カボスのスライスを一枚のせるとおしゃれです♪

おいしくなるコツ

ダマにならないように、水の段階からとにかくかき混ぜること!

きっかけ

カボスの消費に。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
葛湯 〜カボス風味〜

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする