アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、油揚げ、白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
具沢山です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
3束
油揚げ
1枚
白菜
2枚
味噌
大さじ1.5
味の素
5ふりくらい
ひとつまみ
750ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と油揚げは5cmくらいに切る
  2. 2
    お湯を沸かして具材をいれる
  3. 3
    野菜がクタクタになったら味噌以外の調味料を入れて火を止める
  4. 4
    食べる前に味噌を入れて完成

きっかけ

余ったものを使いました

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/16 10:06
子どももしっかり食べてくれました。
k.キッチン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする