アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と薄揚げのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豚肉と薄揚げを一緒に煮ます

材料(1人分)

薄切り豚肉
2枚
サラダ油、小麦粉
各小さじ1/2
薄揚げ
1枚
白だし、めんつゆ、みりん
各小さじ2
50cc
万能ねぎ
3本
醤油
小さじ1/3
黒ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り豚肉を広げて、小麦粉をふり、端からくるくる巻き、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、焦げ目がつくように焼いておく
  2. 2
    1のテフロンフライパンに、白だし、めんつゆ、みりん、水、好みの大きさに切った薄揚げ、1を入れ、蓋をして、弱火で8〜10分加熱する
  3. 3
    好みの大きさに切った万能ねぎに、醤油をかけておく
  4. 4
    皿に、2と3を盛り付け、黒ごまをふって、出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り牛肉に小麦粉をふると良い

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおつまみを作った

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ万能ねぎ油揚げ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする