材料(1人分)
- 薄切り豚肉
- 2枚
- サラダ油、小麦粉
- 各小さじ1/2
- 薄揚げ
- 1枚
- 白だし、めんつゆ、みりん
- 各小さじ2
- 水
- 50cc
- 万能ねぎ
- 3本
- 醤油
- 小さじ1/3
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を広げて、小麦粉をふり、端からくるくる巻き、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、焦げ目がつくように焼いておく
-
- 2
- 1のテフロンフライパンに、白だし、めんつゆ、みりん、水、好みの大きさに切った薄揚げ、1を入れ、蓋をして、弱火で8〜10分加熱する
-
- 3
- 好みの大きさに切った万能ねぎに、醤油をかけておく
-
- 4
- 皿に、2と3を盛り付け、黒ごまをふって、出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り牛肉に小麦粉をふると良い
きっかけ
冷蔵庫にある材料でおつまみを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません