アプリで広告非表示を体験しよう

湯葉入り、茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

2個
☆水
300cc
☆白だし
中匙1
絹豆腐(小)
1丁
カニカマ
1パック
割れ湯葉
3つまみ
梅紫蘇ふりかけ(小袋)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切り後サイコロ切り、カニカマは半分に切り、卵を溶き☆を混ぜ、梅紫蘇ふりかけを混ぜ、器に絹豆腐・カニカマ・割れ湯葉を盛り、卵液を流し入れます。
  2. 2
    蒸気の上がった蒸し器で1分強火、12分弱火で蒸します。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする