アプリで広告非表示を体験しよう

醤油漬けサンマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
醤油ダレに着けて焼きました

材料(2人分)

サンマ
2尾
醤油、酒、みりん、水
各小さじ2
なます(作り置き)
30㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理をして、1/2の長さに切ったサンマを皿に並べる
  2. 2
    1に、醤油、酒、みりん、水を回しかけ、ラップをして冷蔵庫で1時間おく
  3. 3
    2の両面をグリルで焼き、皿に盛る
  4. 4
    3に、なます(作り置き)を添えて出来上がり

おいしくなるコツ

最初に1/2の長さに切っておくと良い

きっかけ

サンマがおいしい季節だから

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)なます

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする