かぼちゃプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

かぼちゃ(正味)
180g
2個
きび砂糖
50g
牛乳
250cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを除き、シリコンスチーマーに入れて3分加熱、実をくり抜いてボールに入れて潰し、きび砂糖を混ぜます。
  2. 2
    卵を混ぜ、牛乳を混ぜ、器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に並べ、弱火で20分蒸、5分間置きます。
  3. 3
    バットに氷水を張って並べ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    そのままでもおいしいですが、粒あんを添えても。

きっかけ

かぼちゃたっぷりプリンを食べたくて。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする