かぼちゃプリン レシピ・作り方

かぼちゃプリン
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを除き、シリコンスチーマーに入れて3分加熱、実をくり抜いてボールに入れて潰し、きび砂糖を混ぜます。
  2. 2 卵を混ぜ、牛乳を混ぜ、器に注ぎ、蒸気の上がった蒸し器に並べ、弱火で20分蒸、5分間置きます。
  3. 3 バットに氷水を張って並べ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    そのままでもおいしいですが、粒あんを添えても。

きっかけ

かぼちゃたっぷりプリンを食べたくて。

  • レシピID:1140045531
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る