材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
カボスがあったら是非!市販品と香りが全然違います!

材料(1〜人分)

カボス
4個
醤油
120cc
切り出し昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    暇な時に出汁昆布をキッチンばさみでカットしておきます
  2. 2
    カボスを洗って4つに切り、皮目を下にして絞って汁の量をはかります(今回は120ccでした)
  3. 3
    醤油を入れます。(カボスとの比率は1:1)
  4. 4
    写真位の量の切り出し昆布を入れて、冷蔵庫で丸1日以上寝かせて、切り出し昆布を取り出したら完成です。

おいしくなるコツ

出汁昆布を細く刻んでおくと、出汁が出やすくなります。

きっかけ

秋になるとカボスをとにかく沢山頂くので。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする