材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- カボス
- 4個
- 醤油
- 120cc
- 切り出し昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 暇な時に出汁昆布をキッチンばさみでカットしておきます
-
- 2
-
- カボスを洗って4つに切り、皮目を下にして絞って汁の量をはかります(今回は120ccでした)
-
- 3
-
- 醤油を入れます。(カボスとの比率は1:1)
-
- 4
-
- 写真位の量の切り出し昆布を入れて、冷蔵庫で丸1日以上寝かせて、切り出し昆布を取り出したら完成です。
おいしくなるコツ
出汁昆布を細く刻んでおくと、出汁が出やすくなります。
きっかけ
秋になるとカボスをとにかく沢山頂くので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他調味料
- 料理名
-
材料は3つだけ!カボスでカボスポン酢
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません