米茄子のキムチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

米茄子
1/2玉
和風キムチ
6つまみ
溶けるチーズ
6つまみ
昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    米茄子はへたを削り半月切り、水に晒し水切り後、魚焼きグリル(上下火)で3分加熱し一旦取り出します。
  2. 2
    醤油スプレーで昆布つゆを拭き付け、和風キムチ・溶けるチーズを乗せ、軽く焼き目が付くまで再加熱します。

きっかけ

米茄子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
米なす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする