材料(1人分)
- 豚ロール炒め(作り置き)
- 3切れ
- 卵
- 1個
- 白だし、牛乳
- 各小さじ1
- なたね油
- 小さじ1/3
- みつば
- 1/2束
- めんつゆ
- 小さじ1
- 練り梅、しその葉
- 各小さじ1
- 白飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 卵、白だし、牛乳、なたね油を混ぜ合わせ、テフロンフライパンで焼き、好みの大きさに切る
-
- 2
- 好みの大きさに切ったみつば、めんつゆを耐熱容器に入れ、ラップをかけて20秒加熱し、小分け容器に入れる
-
- 3
- 弁当容器に練り梅としその葉をのせた白飯、小分け容器に入れた豚ロール炒め(作り置き)、1、2を入れて、出来上がり
おいしくなるコツ
豚ロール炒め(作り置き)を、濃い目の足付けにすると良い
きっかけ
弁当が要るから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません