アプリで広告非表示を体験しよう

付け合わせに♪さつまいものマヨチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(2人分)

さつまいも
1/2
マヨネーズ
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは1センチ厚ほどに切り、耐熱容器に入れる。
  2. 2
    少量の水を加え(分量外、小さじ1ほど)、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱する。電子レンジによるので途中中を確認して下さい。
  3. 3
    串が刺さる程度になったら取り出し、水気を捨てる。
  4. 4
    ③へマヨネーズ、パルメザンチーズ、塩を加えれば完成!

おいしくなるコツ

パルメザンチーズ多めに入れていますのでお好みで減らして下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする