材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 納豆
- 1パック
- 塩昆布
- 5枚
- 牛乳、みりん
- 各大さじ1
- 片栗粉、めんつゆ
- 各小さじ2/3
- サラダ油
- 小さじ1
- ミツバ
- 3本
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、納豆、塩昆布、牛乳、みりん、めんつゆで溶いた片栗粉を入れ、ざっくり混ぜる
-
- 2
- テフロンフライパンにサラダ油をひき、1を流し入れ、片面を弱火で2分焼く
-
- 3
- 2をふたつ折りにして火を止め、2〜3分おく
-
- 4
- 3を皿に盛り、好みの大きさに切ったミツバを添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
塩昆布を入れると良い
きっかけ
ボリュームある卵焼きが食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません