同時調理で♪目玉焼きと餃子のランチプレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
- フライパン全体にオリーブオイルを熱し、チルド餃子を並べる。
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- 2
- ①のフライパンに目玉焼きが作れるスペースをあけ、そこへ卵を割り入れる。
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- 3
- 蓋をして卵が半熟になるまで蒸し焼きにする。
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- 4
- 目玉焼きが完成したら目玉焼きだけ先にお皿に盛り付け、フライパンに水を加え残ったチルド餃子を蒸し焼きにする。
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- 5
- 水気が飛んだらお皿の目玉焼きの隣に盛り付ける。
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- 6
- 餃子にマヨネーズ、目玉焼きにめんつゆをかければ完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮を使用しています。めんつゆが苦手な方はしょうゆをかけてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です