アプリで広告非表示を体験しよう

同時調理で♪目玉焼きと餃子のランチプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単ランチに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
チルド餃子
4個
オリーブオイル
大さじ1
20ccほど
マヨネーズ
小さじ2
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン全体にオリーブオイルを熱し、チルド餃子を並べる。
  2. 2
    ①のフライパンに目玉焼きが作れるスペースをあけ、そこへ卵を割り入れる。
  3. 3
    蓋をして卵が半熟になるまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    目玉焼きが完成したら目玉焼きだけ先にお皿に盛り付け、フライパンに水を加え残ったチルド餃子を蒸し焼きにする。
  5. 5
    水気が飛んだらお皿の目玉焼きの隣に盛り付ける。
  6. 6
    餃子にマヨネーズ、目玉焼きにめんつゆをかければ完成!

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮を使用しています。めんつゆが苦手な方はしょうゆをかけてもOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他の餃子焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 18:52
同時調理♪とっても便利ですね(^^) マヨネーズとめんつゆで美味しくいただきました♪ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
マヨネーズ×餃子美味しいですよね!!罪悪感ありますが(^_^;)嬉しいレポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする