材料(1人分)
- 牛肉
- 120㌘
- 片栗粉、砂糖、ごま油、
- 各小さじ1
- れんこん、椎茸
- 各30㌘
- 醤油
- 小さじ2
- 水、黒酢
- 各大さじ1.5
- サラダ菜
- 5㌘
- 粉山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛肉に、片栗粉、砂糖、ごま油をもみ込み7 分おく
-
- 2
- テフロン小鍋に1、好みの大きさに切ったれんこんと椎茸を入れ、蓋をしてゆっくり加熱する
-
- 3
- 2に、醤油、水、黒酢を加え、味を整えながら加熱する
-
- 4
- 3の全体に味がしみたら、サラダ菜を添え、好みで粉山椒をふって出来上がり
おいしくなるコツ
牛肉に砂糖をもみ込むと、良い
きっかけ
柔らかい牛肉が食べたくて、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません