アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とれんこんの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
砂糖をもみ込んだ牛肉を、ゆっくり炒めました

材料(1人分)

牛肉
120㌘
片栗粉、砂糖、ごま油、
各小さじ1
れんこん、椎茸
各30㌘
醤油
小さじ2
水、黒酢
各大さじ1.5
サラダ菜
5㌘
粉山椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に、片栗粉、砂糖、ごま油をもみ込み7 分おく
  2. 2
    テフロン小鍋に1、好みの大きさに切ったれんこんと椎茸を入れ、蓋をしてゆっくり加熱する
  3. 3
    2に、醤油、水、黒酢を加え、味を整えながら加熱する
  4. 4
    3の全体に味がしみたら、サラダ菜を添え、好みで粉山椒をふって出来上がり

おいしくなるコツ

牛肉に砂糖をもみ込むと、良い

きっかけ

柔らかい牛肉が食べたくて、作った

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)黒酢

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする