アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とつるみどりの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

4個
つるみどり
2本
干しシイタケの煮物
4枚
干しシイタケの煮汁
50cc
生七味、太白胡麻油
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるみどりはざく切り、干しシイタケの煮物は細切り、溶き卵に干しシイタケの煮汁・生七味を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、つるみどりを並べ、干しシイタケの煮物を散らします。
  2. 2
    卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  3. 3
    レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用。

きっかけ

干しシイタケの煮物をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする