材料(3人分)
- 卵
- 4個
- つるみどり
- 2本
- 干しシイタケの煮物
- 4枚
- 干しシイタケの煮汁
- 50cc
- 生七味、太白胡麻油
- 各少々
作り方
-
- 1
- つるみどりはざく切り、干しシイタケの煮物は細切り、溶き卵に干しシイタケの煮汁・生七味を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引き、つるみどりを並べ、干しシイタケの煮物を散らします。
-
- 2
- 卵液を廻しかけ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
- 3
- レシピID:1140005541 で煮たしいたけ・煮汁を使用。
きっかけ
干しシイタケの煮物をいつもと違った食べ方で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません