アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの甘々バター焼き(リンゴのコンポート) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
アップルパイのりんごの部分だけ取り出したような、贅沢な罪悪感を楽しめます

材料(4人分)

りんご
1個
バター(最初に入れる分)
25g
バター(追加分)
5g
砂糖
大さじ2
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは8等分にしたら、それぞれ皮をむいて、芯を取り除き、それを2等分にします。
    ※つまり16等分の皮なし薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにバター25gを溶かし、りんごを重ならないように放射状に並べたら弱火で熱します。
  3. 3
    下半分に火が通ってきたら、バターが少ないところに追加バターを加え、りんごをひっくり返します。崩れないように気をつけてください。
  4. 4
    全体がしんなりしたら、砂糖を加えます。砂糖が溶けて全体に回っるようにゆっくり混ぜて、照りが出てきたら日を止めます。
  5. 5
    器にうつして、お好みでシナモンをかけてください。
    アイスやホイップクリームを添えて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

りんごが崩れないように&砂糖が焦げないように気をつけて下さい。

きっかけ

りんごが余っていたので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする