ミートソースで♪簡単トマトリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗半分
- 残ったミートソース
- 茶碗半分
- 水
- 30cc
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- パルメザンチーズ
- 2振り
作り方
-
- 1
- フライパンにミートソース、水を入れて、火にかける。混ぜながら弱火にかけ、塩で味を整える。
-
- 2
- 別フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。
-
- 3
- 器にごはんを盛り、①のミートソースをかける。
-
- 4
- ②の目玉焼きを乗せ、パルメザンチーズを振れば完成!
おいしくなるコツ
時間があれば①の時点でごはんを入れて軽く火にかけると美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません