アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースで♪簡単トマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ミートソースの消費に♪

材料(1人分)

ごはん
茶碗半分
残ったミートソース
茶碗半分
30cc
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ2
1個
パルメザンチーズ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにミートソース、水を入れて、火にかける。混ぜながら弱火にかけ、塩で味を整える。
  2. 2
    別フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。
  3. 3
    器にごはんを盛り、①のミートソースをかける。
  4. 4
    ②の目玉焼きを乗せ、パルメザンチーズを振れば完成!

おいしくなるコツ

時間があれば①の時点でごはんを入れて軽く火にかけると美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする