居酒屋の味!コンビーフ入りガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきとき
おもてなしでも使えます!ビールやワインにもあいます。

材料(3人分)

ご飯
御茶碗3杯分
コンビーフ
1缶
たくあん
5枚
ニンニク
ひとかけ
バター
10グラム
小さじ2
コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    たくあんを千切りにする。
    ニンニクはすり下ろしておく。
  2. 2
    温めたフライパンにバターを入れて溶け始めたらニンニクのすり下ろしをいれる。
  3. 3
    ご飯を入れてさっと炒めたら、コンビーフ1缶を全ていれる。コンビーフは固まっているのでほぐしながら炒める。
  4. 4
    塩とコショウを入れ、味を整えたら千切りたくあんを入れて完成!

おいしくなるコツ

たくあんとコンビーフがしょっぱいので塩は控えめに!

きっかけ

お店で食べて感動したので作ってみました!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ガーリックライスビールに合うおつまみアレンジチャーハンたくあんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする