居酒屋の味!コンビーフ入りガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 御茶碗3杯分
- コンビーフ
- 1缶
- たくあん
- 5枚
- ニンニク
- ひとかけ
- バター
- 10グラム
- 塩
- 小さじ2
- コショウ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- たくあんを千切りにする。
ニンニクはすり下ろしておく。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れて溶け始めたらニンニクのすり下ろしをいれる。
-
- 3
- ご飯を入れてさっと炒めたら、コンビーフ1缶を全ていれる。コンビーフは固まっているのでほぐしながら炒める。
-
- 4
- 塩とコショウを入れ、味を整えたら千切りたくあんを入れて完成!
おいしくなるコツ
たくあんとコンビーフがしょっぱいので塩は控えめに!
きっかけ
お店で食べて感動したので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません