材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参
- 1/2
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1/2袋
- ●水
- 100cc
- ●コンソメ
- 2個
- ●ウスターソース
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●カットトマト缶
- 1缶
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。しめじは石づきをカットしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、にんにくチューブと豚ひき肉を炒める。火が通ったら玉ねぎ、人参、しめじを加える。
-
- 3
- 全体に軽く火が通ったら小麦粉を加える。
-
- 4
- 水、●の材料を加えて煮込む。
-
- 5
- とろみがついたら塩コショウで味を整え完成!
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方はよく煮込んで下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません