簡単に♪アイス入りチョコケーキカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチョコパイ
- 1個
- 一口アイス(ピノなど)
- 1-2個
- ホイップクリーム
- 大さじ1
- キャラメルソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チョコパイは一口大にカットして器に盛り付ける。
-
- 2
- ①の隙間に一口アイスを盛り、ホイップクリームを乗せる。
-
- 3
- 全体にキャラメルソースをかければ完成!
おいしくなるコツ
チョコパイは今回ガトーショコラを使用しています。一口アイスはピノがメジャーですが、今回はオハヨーさんの一口アイスを使用しました。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません