手抜き!簡単!餅チーズ(餅消費!) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餅
- 1つ
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 約小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
- パセリ
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- 餅を小さく切り、耐熱容器に入れます。小さくするのは、後で混ぜやすくするのと、柔らかくなるのを早めるためなのでどんな形でもオッケーです。
-
- 2
- ハムを手でちぎり1.に入れたら、その上からマヨネーズをかけたら軽く混ぜます。マヨネーズは、皿に餅がくっつくのを少し防ぎます。
-
- 3
-
- とろけるチーズをのせて、ふんわりラップをしてから電子レンジで600w1分加熱。
-
- 4
- ラップを剥がしたら軽くかき混ぜて、餅が固ければ20秒ほど追加加熱。
餅が柔らかくなったらパセリをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
とにかく余った餅を急ぎ消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません